03 février 2006
CURRY DE LOTTE AU LAIT DE COCO
INGRÉDIENTS :
6 queues de lottes ,3 petits poivrons, 2 oignons, 2 cuiilléres de coriandre frais , 25cl de lait de coco, 2 c à s de curry, 1 pincée de cumin.
PRÉPARATION
Dans une poêle faire revenir , les oignons et les poivrons que vous aurez coupes en tout petits dés au préalable ajouter le curry , le cumin et le coriandre. Laisser blondir pendant 5 minutes, ajouter le lait de coco et laisser mijoter à petit feu pendant 6 min . Découper les queues de lotte en dés et les ajouter à la préparation. Laisser... [Lire la suite]
31 janvier 2006
Salade de carottes à la cannelle
Il fait tellement beau aujourd"hui, j'ai eu envie de manger quelque chose de frais en espérant que ça fasse venir vite le printemps.J'ai opté pour une salade de carottes à la cannelle.
Ingrédients pour 2 personnes:
300 grs de carottes
le jus d'1 orange
1 cà café de cannelle
fleur de sel aux épices ( trouve sur www.lacantiniere.com)
Éplucher et râper les carottes, presser le jus d'orange, mélanger, ajouter la cannelle et la fleur de sel laisser reposer 2 h au frais en remuant. Se servir d'un ramequin... [Lire la suite]
31 janvier 2006
Les pâtes chinoises
Tous les ans pendant la période du nouvel an chinois, toutes les grandes surfaces nous submergent de prospectus avec mille et un produits chinois et vietnamiens .Comme tous les ans j'en achète et me laisse toujours tenter par les pâtes chinoise. J'en achète une bonne vingtaines de paquets car tout au long de l'année il est difficile d'en trouver au tarif des GSM. Il en existe de toutes sortes, végétarien, poulet, crevettes, boeuf.Trés faciles à cuisiner, elles sont idéales pour un accompagnement ou tout simplement pour... [Lire la suite]
29 janvier 2006
CANNELES BORDELAIS
Donc voila pour commencer en beauté j'ai une recette de cannelais bordelais qui est vraiment excellente et trés facile a réaliser la preuve en image .Cette recette me vient du site http://www.odelices.com/.Si vous ne connaissez pas allez y faire un tour l'accueil y est chaleureux et les recettes sont délicieuses.
Pour 8 canelés Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Repos : 24 h Ingrédients :30 cl de lait 100 g de sucre glace 100 g de farine 40 g de beurre 2 jaunes d'oeuf 2 cuillères à soupe de rhum 1 gousse de vanille
... [Lire la suite]