29 janvier 2006

CANNELES BORDELAIS

Donc voila pour commencer en beauté j'ai une recette de cannelais bordelais qui est vraiment excellente et trés facile a réaliser la preuve en image .Cette recette me vient du site http://www.odelices.com/.Si vous ne connaissez pas allez y faire un tour l'accueil y est chaleureux et les recettes sont délicieuses.

Pour 8 canelés
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 24 h
Ingrédients :
30 cl de lait
100 g de sucre glace
100 g de farine
40 g de beurre
2 jaunes d'oeuf
2 cuillères à soupe de rhum
1 gousse de vanille

Préparation :
                               Porter à ébullition le lait avec la gousse vanille coupée en deux. pict00271
Laisser infuser et ajouter le beurre pour le faire fondre.
Laisser tiédir le lait.
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter lentement le lait puis le rhum.
Laisser reposer 24 h (très important !).
Verser le mélange dans les moules en silicone (ou cuivre) et mettre en four à 180° pendant 50 minutes.

Remarque : il est normal que la pâte soit liquide, même après les 24 h de repos

Régalez vous ...

Posté par sourcil à 10:53 - - Permalien [#]